Депутаты предложили узнать мнение УФАС и прокуратуры об изменении правил бесплатной пересадки

Депутаты предложили узнать мнение УФАС и прокуратуры об изменении правил бесплатной пересадки
Автор:

Депутатская комиссия по контролю за транспортной реформой рекомендовала администрации Перми проконсультироваться с контролирующими органами, прежде чем менять правила бесплатной пересадки. Ранее в мэрии сообщили, что с 1 марта такая возможность не будет предоставляться при оплате проезда наличными.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в гордуме Вероника Куликова заподозрила в этом дискриминацию части граждан. Депутат Владимир Молоковских отметил, что наличными зачастую пользуются пожилые люди, которым сложно привыкнуть пользоваться картами.

Комиссия рекомендовала мэрии проработать вопрос с прокуратурой и УФАС.

Руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин пояснил Business Class, что ситуация с бесплатными пересадками не относится к сфере конкуренции между хозяйствующими субъектами. Поэтому оценивать, допустимо ли ставить предоставление этого права в зависимость от способа оплаты, должно не антимонопольное ведомство. Скорее, это относится к компетенции Роспотребнадзора.

Власти аргументируют необходимость изменения тем, что оно позволит пресечь практику передачи билетов от одного лица другому. При безналичной оплате можно проконтролировать, что пересадку совершает именно тот пассажир, который заплатил за первую поездку.

Не пропустите:Ожидают большего. В 2020 году убытки транспортной отрасли Перми составили почти 2 млрд рублей20 февраля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний