Город
  1. Город
 17 февраля 2021, 23:15   1309

В Прикамье инвалид-колясочник получила компенсацию за падение возле здания администрации

В Прикамье инвалид-колясочник получила компенсацию за падение возле здания администрации

Женщина-инвалид получила компенсацию в размере 30 тыс. рублей за падение возле здания администрации Нытвенского городского округа. Информация о падении была опубликована в СМИ, после чего прокуратура начала проверку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в июле 2019 года пожилая женщина, передвигаясь на кресле-коляске, пыталась подняться по оборудованному пандусу к зданию администрации. В результате чего она упала и сломала обе руки. Прокуратура проверила место падения и выявила нарушения строительных норм на входной группе.

Прокурор направил в суд иск с требованиями к администрациями оборудовать вход для маломобильных групп граждан и выплатить компенсацию пострадавшей. Также было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении муниципального казенного учреждения «Служба гражданской защиты». Оно было ответственным за обслуживание, содержание и ремонт здания администрации.

Нытвенский районный суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объеме. На сегодняшний день подрядчик выплатил административный штраф в размере 23 тыс. рублей и компенсацию морального вреда пострадавшей. Входная группа здания соответствует всем необходимым требованиям.

Не пропустите:Суд оштрафовал замглавы Чернушки за неисполнение требований прокурора10 февраля 2021, 10:11
Поделиться: