В Минтрансе Прикамья пояснили оценочную стоимость третьего моста через Каму

В Минтрансе Прикамья пояснили оценочную стоимость третьего моста через Каму

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский прокомментировал оценочную стоимость строительства третьего моста через Каму. Она составляет 43,5 млрд рублей. «Это оценочная стоимость строительства объекта вместе с подходами, транспортными развязками, выкупом земель и строительством самого вантового моста. Проекта пока нет. Пермский край находится в поисках инвестора. Строительство планируется осуществить на условиях ГЧП, то есть с привлечением средств инвестора», – пояснил глава Минтранса.

Отмечается, что вантовый мост за счет более сложной конструкции отличается от стоимости моста с типовым пролетным строением. Кроме того, цена строительства просчитана в ценах на тот период, когда начнутся строительно-монтажные работы.

Напомним, строительство в Перми моста через Каму планируется в створе улицы Крисанова. Эксплуатационная длина мостового перехода составит 4,9 км, протяженность съездов и двух транспортных развязок – 7 км. Выполнение проектно-изыскательских работ запланировано на 2022-2023 годы, строительство – на 2024-2027 годы.

Не пропустите:Два берега, десятки миллиардов. Третий мост через Каму в Перми планируют построить в 2027 году17 февраля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний