Город
  1. Город
 17 февраля 2021, 18:00   1516

​Perm Winter School 2021: Пандемия как проверка систем на прочность

​Perm Winter School 2021: Пандемия как проверка систем на прочность

25-27 февраля 2021 года в Перми в 11-й раз пройдет Международная конференция по финансовым рынкам и технологиям Perm Winter School. В этом году мероприятие впервые пройдет онлайн.

Главной темой PWS’21 станет «Системная устойчивость» (System Resilience), выступления пройдут в рамках четырех сессий: климатические риски и устойчивое развитие, устойчивые финансовые рынки и децентрализованные финансы, децентрализованные модели управления, этика и юридические аспекты разработок в сфере искусственного интеллекта.

Спикерами Perm Winter School станут ведущие зарубежные и российские эксперты в сфере финансов и ИТ: Альберт «Пит» Кайл, профессор Университета Мэриленда, Дэвид Чаум, автор первого описания блокчейн-протокола и изобретатель цифровых денег, и Дидье Сорнетт, профессор Технологического Университета Цюриха, известный своими работами в сфере прогнозирования кризисов и экстремальных явлений в сложных системах.

​Perm Winter School 2021: Пандемия как проверка систем на прочность

В числе спикеров школы также профессор Российской экономической школы Анна Обижаева, сооснователь компании Treeconomy Гарри Грокотт, основатель Democracy Earth Foundation Сантьяго Сири, основатель RChain Грег Мередит и многие другие.

«Сильнейшая за последние сто лет пандемия изменила наш привычный уклад жизни и стала проверкой на прочность существующих социально-экономических и финансовых систем. Как известно, в эволюционной борьбе выживает не самый умный и не самый сильный, а самый адаптирующийся к изменениям. Как конструировать рыночные механизмы, чтобы они были устойчивы к шокам? Какие лучшие практики появились в экономике устойчивого развития и противодействии изменению климата? Какими свойствами должны обладать устойчивые системы расчетов на децентрализованных финансовых рынках? Как защитить пользователей от ошибок во внедряемых системах искусственного интеллекта? Эти и другие вопросы мы обсудим на виртуальной PWS'21», — рассказывает Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ и глава оргкомитета Пермской зимней школы.

Языки конференции — английский и русский. Участие бесплатное, необходима регистрация на сайте Пермской зимней школы: permwinterschool.ru.

Организаторы конференции – лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ и компания Vlinder, при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA. Партнеры конференции – Российская экономическая школа и Высшая школа экономики – Пермь.

Не пропустите:Эффект поддержки. В Пермском крае разработана стратегия развития малого и среднего бизнеса14 декабря 2020, 13:53

Фото: Perm Winter School.

Поделиться:
Все новости компаний