Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 февраля 2021, 09:33   1411

Владельцам участков на бывшем полигоне ВКИУ отказали в смене зонирования

Владельцам участков на бывшем полигоне ВКИУ отказали в смене зонирования
Автор:

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми рассмотрены два заявления владельцев земельных участков по ул. Ново-Гайвинской, 118 (ранее полигон ВКИУ). В обоих случаях интересанты просили установить новую территориальную зону.

Первое заявление подало ООО «КМП-Пермь». Компания запросила установление зоны Ж-3 (малоэтажная многоквартирная застройка) сразу для десяти участков на рассматриваемой территории. Обсуждение вопроса вызвало дискуссию среди членов комиссии, кто-то предлагал отложить рассмотрение заявления до следующего заседания и пригласить на него представителей «КМП-Пермь». Другие напоминали о том, что, во-первых, на территории планируется установить функциональную зону Генерального плана ТСП-Р (рекреационные и специальные объекты), а во-вторых – по этой территории заявления поступают вразнобой, что не позволяет властям комплексно рассматривать развитие площадки.

«Территория не обеспечена никакой инфраструктурой – ни социальной, ни инженерной, ни транспортной», – добавила Мария Норова, глава департамента градостроительства и архитектуры Перми.

Депутат регионального Заксобрания Виктор Плюснин попросил обратить внимание на то, что ситуация не так однозначна, – инвесторы готовы вложиться в обеспечение территории необходимой инфраструктурой. Он предложил отложить решение по вопросу и пригласить представителей «КМП-Пермь». Но члены комиссии его не поддержали.

Во втором заявлении по этой территории физлицо просило установить зону Р-2 (рекреационно-ландшафтные территории) на земельном участке площадью 800 кв. метров. Члены комиссии обратили внимание на то, что надзорные органы не рекомендуют устанавливать терзоны на небольших участках, и проголосовали против внесения изменений в ПЗЗ по представленным земельным участкам.

Не пропустите:Еще посмотрим вашу панораму. Изменения в Генплан по земле на ул. Ново-Гайвинской, 118 отложили27 января 2021, 09:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний