Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 февраля 2021, 14:15   2724

Застройщик административного здания по ул. Окулова в Перми достроит объект

Застройщик административного здания по ул. Окулова в Перми достроит объект
Автор:

Сегодня, 15 февраля, на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми рассмотрен вопрос об увеличении высотности на земельном участке по ул. Окулова, 79. Заявитель ООО «Вавилон» просит установить там подзону с максимальной высотой в 17 этажей. На этом участке с III квартала 2008 года строится административное здание. По плану завершить его должны были во II квартале 2014 года.

Как объяснила представительница компании, «Вавилону» это необходимо для окончания строительства, так как суммарная этажность здания – 17 этажей, в то время как после корректировок в ПЗЗ, появившихся там во время строительства, высоту ограничили только четырьмя этажами. Она также сообщила, что разрешение на строительство объекта истекает в марте 2021 года.

Учитывая полученную информацию, представительнице «Вавилона» пояснили, что в таком случае на земельный участок действует выданный изначально градостроительный план земельного участка. В нем на этом участке не установлена предельная высота. Поэтому у девелопера есть право обратиться в мэрию за предоставлением права достройки без внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Поэтому члены комиссии проголосовали против установления подзоны Ц-6 (в 17 эт.).

Не пропустите:Суд запретил сделки с участком под ТЦ «Лето» в Перми14 февраля 2021, 18:45
Истории:
Поделиться: