Город
  1. Город
 15 февраля 2021, 10:00   1627

​Верховный Суд оставил без внимания жалобу на снос павильона по ул. Н. Островского в Перми

​Верховный Суд оставил без внимания жалобу на снос павильона по ул. Н. Островского в Перми

Собственник мини-рынка на ул. Н. Островского и земельного участка под ним Константин Лазуков не смог оспорить снос торгового объекта по ул. Н. Островского, 101, признанного самовольной постройкой. Предприниматель подал кассационную жалобу в Верховный Суд, поскольку был не согласен с решениями нижестоящих инстанций. Однако судья не стала передавать заявление на рассмотрение коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

В декабре 2018 года администрация Свердловского района Перми обратилась в арбитраж с требованием признать самовольной постройкой одноэтажное нежилое здание площадью 242 кв. м по ул. Н. Островского, 101 и обязать собственника снести объект, а также за свой счет благоустроить территорию после демонтажа. Но в иске было отказано. После апелляционная инстанция отменила решение арбитража и удовлетворила требования властей.

Предприниматель обратился в кассационную инстанцию. Как указывал заявитель, спорный объект недвижимости возведен как вспомогательное здание к основным объектам, в связи с чем разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию на указанный объект не получалось. Также г-на Лазуков указывал, что выход спорного объекта за пределы линий регулирования застройки не является основанием для сноса, поскольку в данном случае объект частично построен за пределами именно линий регулирования застройки, а не за пределами красных линий. Арбитражный суд Уральского округа оставил решение апелляции без изменений.

В начале сентября практически все киоски с территории мини-рынка были демонтированы. На их месте установлены новые павильоны, выполненные в едином стиле в соответствии с требованиями к внешнему виду киосков.

Поделиться:
Все новости компаний