cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 31 июля 2019, 13:15   2352

Имущество «Вивата» досталось структуре Сбербанка за 1,6 млрд рублей

Имущество «Вивата» досталось структуре Сбербанка за 1,6 млрд рублей
Автор:

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» Алексей Князев сообщил, что основной кредитор компании – «СБК Трейд», оставил за собой предмет залога по цене 1,607 млрд рублей. Соответствующее соглашение стороны заключили 25 июля.

Долг «Вивата» перед «СБК Трейд» (контролируется Сбербанком) составляет 3,3 млрд рублей. В залоге находятся крупнейшие объекты недвижимости торговой сети – гипермаркеты на шоссе Космонавтов, 65 и 240, ресторан «Горный хрусталь», распределительный центр в Кондратово. Последний, как сообщалось ранее, стал предметом сделки с ГК «ЭКС». На сегодняшний день она находится в стадии оформления документов, пояснила Business Class Елена Жданова, руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС».

Группа компаний проявляла интерес к покупке распредцентра еще на стадии судебных споров о порядке реализации имущества «Вивата». Основной кредитор получил право оставить предмет залога за собой и воспользовался им после того, как дважды не состоялись торги по продаже имущества единым лотом.

Поделиться:
Все новости компаний