Город
  1. Город
 09 февраля 2021, 17:45   1772

В Перми директора обвиняют в обналичивании 5 млн рублей с участием судебных приставов

В Перми директора обвиняют в обналичивании 5 млн рублей с участием судебных приставов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Перми, директора ООО, название которого в ведомстве не раскрыли. По версии следствия, мужчина обналичил более 5 млн рублей при участии должностных лиц УФССП по Пермскому краю, с которыми был знаком.

Обвиняемый располагал сведениями о наличии денежных средств у организаций-должников. Он предоставил фиктивные документы, позволившие должностным лицам вывести деньги со счетов. Обналичивание, как рассказали в прокуратуре, производилось путем перечисления средств физлицам, которых контролировал обвиняемый.

Ему вменяется три эпизода мошенничества, совершенных с августа по октябрь 2017 года. Полученные деньги, как полагает обвинение, частично были переданы лицам, занимавшим руководящие должности УФССП. Другими фигурант распорядился по своему усмотрению.

Его уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный Перми. Расследование дел в отношении соучастников данного преступления продолжается.

Как ранее писал Business Class, бывшего главного судебного пристава Прикамья Игоря Кожевникова и одну из его подчиненных обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору. По мнению следствия, они получили 1,15 млн рублей за возбуждение незаконных исполнительных производств, необходимых для реализации схем по обналичиванию денежных средств.

В январе Игоря Кожевникова выпустили из СИЗО, изменив ему меру пресечения.

Поделиться:
Все новости компаний