Экономика
  1. Экономика
 01 февраля 2021, 13:39   1218

​В Пермском крае внедряется уникальная система документооборота в рамках промкооперации

​В Пермском крае внедряется уникальная система документооборота в рамках промкооперации

Власти Прикамья и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» подписали соглашение о сотрудничестве организации, фонда «Региональный центр инжиниринга» и ООО «Институт Информационных Систем».

Соглашение заключается для обеспечения эффективного взаимодействия в сфере развития цифровизации бизнес-процессов, в части юридически значимого электронного документооборота. Планируется интегрировать новую электронную платформу, внедряемую в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», с системой документооборота органов власти Пермского края, роботизировать процесс направления отчетности. Это повлечет повышение скорости и эффективности работы.

Заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов считает, что подобные соглашения отображают реальный уровень взаимодействия и доверия между крупными промышленными предприятиями, в частности, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», краевыми властями и региональными поставщиками продукции.

«Активно поддерживаем процесс и довольны тем, что количество новых контрактов регулярно множится. Это позволяет наращивать базу поставщиков, работающих не только в интересах предприятий Пермского края, но и в интересах России. Хочу отметить, что в течение шести лет, как мы реализуем программу по промкооперации, многие предприятия из малых перешли в разряд средних и крупных. При этом за 2020 год кратно увеличили число крупных заказчиков – с 5 до 12, и их количество будет расти. И все это – топовые заказчики, которые с кем попало заключать контракты не будут. Это означает, что региональные производители и поставщики конкурентоспособны не только на уровне Прикамья, но и России, а также зарубежья», – подчеркнул г-н Чибисов.

По словам генерального директора «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергея Андронова, пандемия подтолкнула компанию к серьезным трансформациям, в первую очередь, из-за перевода порядка 90 % офисных работников на удаленную работу в пик пандемии, при этом сейчас на «удаленке» остаются порядка 30 % из них.

«Только за прошлый год компания реализовала несколько крупных проектов, связанных с цифровизацией: по предиктивной аналитике, использованию динамического оборудования на базе инструмента Mtel, системы улучшенного управления технологическими процессами и другие. На этот год мы поставили задачу внедрить в рабочие процессы не менее пяти цифровых инструментов, одним из которых и является новая платформа для электронного документооборота. Для «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» крайне важно, чтобы рабочие процессы проходили максимально комфортно и быстро. С этой точки зрения та интеграция, которую мы планируем реализовать совместно с краевыми властями, например, в части предоставления отчетности, которой очень много, как раз позволит достигнуть максимальной эффективности. А властям это даст возможность еще быстрее получать нужную информацию», – пояснил Сергей Андронов.

Соглашение является продолжением развития промышленной кооперации в Прикамье в рамках договоренностей, достигнутых в 2020 году. Напомним, 10 сентября губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал дорожную карту по взаимодействию промышленного комплекса и организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в регионе. Дорожная карта закрепляет намерения и планы по дальнейшему сотрудничеству. Согласно документу до 2024 года планируется развивать промышленную кооперацию, продолжать внедрять цифровые технологии и новые системы подготовки специалистов, вести обмен лучшими практиками в области менеджмента и экологии. Результатом совместной работы станет увеличение доли отечественных эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов, используемых на объектах Группы «ЛУКОЙЛ».
Поделиться:
Все новости компаний