Город
  1. Город
 27 января 2021, 18:30   1816

В больницах Перми начали закрывать «ковидные» отделения

В больницах Перми начали закрывать «ковидные» отделения

Отделения пермских больниц, в которых были перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, переводят в обычный режим. Причина такого решения — стабилизация роста COVID-19 в регионе. Информация об этом опубликована на сайте краевого Минздрава.

С января в обычный формат работы переведены краевая детская и психиатрическая больница. В ближайшее время койки перепрофилируют в КГБ № 2 имени Ф. Х. Граля и в Пермском краевой госпитале ветеранов войны в корпусе по ул. Встречной, 31а. Всего из ковидного фонда вернут 676 коек.

«Мы возобновляем оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в ряде стационаров, ранее перепрофилированных под COVID-19. Перевод стационаров к работе в плановом режиме позволит увеличить объем оказания медпомощи нашим пациентам», – прокомментировала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

По данным на 27 января, в Пермском крае выявлено 290 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом — 38 651 человек.

Не пропустите:Глава Минздрава РФ назвал Прикамье в числе лучших по организации вакцинации от COVID-1926 января 2021, 16:57
Поделиться: