Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 января 2021, 07:30   3229

Брокер площадей в МФЦ «Эспланада» прокомментировал идею размещения ИКЕА в первой очереди

Брокер площадей в МФЦ «Эспланада» прокомментировал идею размещения ИКЕА в первой очереди

В строящейся сейчас очереди многофункционального центра «Эспланада» нет помещений, где мог бы разместиться магазин IKEA. Ранее Business Class писал, что Министерство экономического развития Пермского края возобновило переговоры со шведским ритейлером. Ведомство предложило компании рассмотреть две площадки для открытия магазина в формате «IKEA Сити»: в МФЦ «Эспланада» и в ТРЦ «Планета».

«Мы предлагаем участие в проекте всем арендаторам, подходящим по концепции, и в случае наличия помещений необходимого для них формата. В первой очереди МФЦ, которая сейчас строится и которую мы сдаем, нет помещений, подходящих для ИКЕА, так как формат предполагает размещение на площади свыше 5 тыс. кв. метров», – рассказала «bc» Оксана Аверкина, брокер МФЦ «Эспланада», заместитель руководителя направления «Торговые центры» компании «Магазин Магазинов».

Business Class также направил запрос в региональный Минэкономразвития о ходе переговоров с IKEA и обратился за комментарием к девелоперу ТРЦ в Индустриальном районе. В компании MALLTECH ответили, что открытие IKEA в ТРЦ «Планета» в Перми на данный момент не планируется.

По данным «bc», и сам ритейлер в конце 2020 года не подтверждал возможность открытия магазинов в Перми в ближайшей перспективе.

Поделиться:
Все новости компаний