25 января 2021, 17:00   1553

​СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

​СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
АО «Соликамскбумпром» – ведущий производитель и экспортер высокотехнологичной газетной бумаги – в 2021 году отметит славную дату: 80-летний юбилей.

Сегодня без АО «Соликамскбумпром» невозможно представить российскую целлюлозно-бумажную отрасль. Работая в гармонии с природой, предприятие занимает лидирующие позиции на промышленной карте государства и является одним из флагманов лесопромышленного комплекса России.

Инвестиции в экологическую безопасность – стратегическое направление деятельности АО «Соликамскбумпром». На предприятии ежегодно реализуется «Программа по охране окружающей среды и рациональному природопользованию», что обеспечивает высокий уровень оснащенности в области охраны окружающей среды.

​СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Президент АО «Соликамскбумпром» В.П. Баранов: «При производстве газетной бумаги мы используем современные технологии, разработанные с учетом соблюдения экологических нормативов и требований ко всему производственному циклу».

Эффективная система экологического менеджмента позволяет снижать воздействие на окружающую среду, вести рациональное природопользование и повышать эффективность производственного процесса, руководствуясь «Политикой в области качества и охраны окружающей среды», требованиями природоохранного законодательства и международных стандартов ISO 9001 и 14001.

Промышленная лаборатория АО «Соликамскбумпром» совместно с независимыми аккредитованными лабораториями систематически проводит отбор проб и анализ качества воды и атмосферного воздуха.

РАЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА:

Утилизация кородревесных отходов и отходов с очистных сооружений на энергетической установке Wellons исключает их размещение в окружающей среде. В процессе утилизации отходов вырабатывается технологический пар для производства газетной бумаги. А газоочистное оборудование этой установки очищает воздух.

​СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Результаты мониторинга подтверждают ведение производственной деятельности АО «Соликамскбумпром» в соответствии с нормами природоохранного законодательства.

Сегодня АО «Соликамскбумпром» осуществляет свою деятельность с применением системы технологического нормирования, основанной на использовании НДТ.

Уровень эмиссий в окружающую среду по сбросам, выбросам и размещению отходов от производственной деятельности не превышает установленных значений по НДТ. Но АО «Соликамскбумпром» нацелено на дальнейшую минимизацию воздействия производственной деятельности на окружающую среду. При выборе оборудования предпочтение отдается современным технологиям, отвечающим самым высоким требованиям.

​СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Фото: А. Гущин

На правах рекламы
Поделиться: