Город
  1. Город
 21 января 2021, 14:00   1314

Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании из Ижевска

Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании из Ижевска

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении компании-рекламодателя «Талан – Финанс» из Ижевска и рекламораспространителей ООО «Агентство «Кофе», ИП Шабалин А. В. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В октябре 2020 года компании размещали в лифтах многоквартирных домов Перми листовки с предложением вложить от 300 тысяч рублей со ставкой 11 % годовых. В антимонопольную службу поступила жалоба от Пермского отделения Центрального Банка РФ. В обращении указывалось, что такая реклама находилась в лифте жилого дома по ул. Сибирской, 46.

Как пояснили в ведомстве, в листовке отсутствует указание на лицо, предоставляющее финансовые услуги. Это противоречит Закону о рекламе.

«Кроме того, согласно Закону о рекламе реклама финансовых услуг и финансовой деятельности не должна содержать гарантии или обещания доходности вложений в будущем, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора», – пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.

Компании могут получить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Дело будет рассматриваться 18 февраля 2021 года.

Не пропустите:Прокуратура возбудила уголовное дело из-за пожара в жилом доме в Мотовилихе21 января 2021, 12:42
Поделиться:
Все новости компаний