Политика
  1. Политика
 20 января 2021, 20:20   1483

Лидер пермских эсеров прокомментировала объединение с партиями «Патриоты России» и «За Правду»

Лидер пермских эсеров прокомментировала объединение с партиями «Патриоты России» и «За Правду»

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Пермском крае Вероника Куликова прокомментировала заявление об объединении партии с двумя другими – «Патриоты России» и «За Правду».

«Региональные отделения этих двух партий формально созданы, но политической активности практически не проявляют. Юридически процесс объединения не затронет членов «СР», а вот члены «Патриотов России» и «За Правду» после прекращения деятельности своих партий будут подавать заявления о вступлении в ряды эсеров. Здесь будет многое зависеть от персоналий, которые войдут в объединительный процесс, от их желания и способностей совместно работать в новом формате. При этом «СР» как объединительная, а значит, и ведущая сила в данном процессе обладает правом решающего голоса и отвечает за окончательное формирование нового политического блока как на федеральном уровне, так и в регионах», – выразила позицию г-жа Куликова в своем Facebook.

Решение об объединении партий будет принято на съезде «Справедливой России» в феврале. Об этом сегодня сообщил лидер эсеров Сергей Миронов.

Напомним, в этом году пройдут сразу три крупные избирательные кампании в Пермском крае: выборы депутатов в Госдуму РФ, Законодательное собрание региона и Пермскую гордуму. Кроме того, состоятся муниципальные кампании.

Не пропустите:​Александр Репин решил участвовать в конкурсе на должность мэра Перми20 января 2021, 17:45
Поделиться:
Все новости компаний