В Перми продлят работу временной депутатской комиссии по транспорту

В Перми продлят работу временной депутатской комиссии по транспорту

Завтра комитет гордумы по городскому хозяйству рассмотрит вопрос о продлении полномочий временной депутатской комиссии по контролю за транспортной реформой. Предполагаемый срок – до мая. Об этом рассказал Business Class председатель комитета Александр Филиппов, руководящий также и комиссией.

«Многие вопросы, которые мы ставили, запущены в работу. Поменялось руководство транспортной сферы города, и в заключение работы комиссии мы должны будем сформулировать совместную позиции и общие тезисы о дальнейшем развитии отрасли», – отметил собеседник.

Напомним, городской транспорт вернулся в ведение заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича в конце прошлого года. Это произошло на фоне постоянной критики со стороны депутатов в адрес прежнего куратора – вице-мэра Людмилы Гаджиевой.

До подведения итогов своей работы комиссия продолжит функционировать в прежнем режиме. Так, один из вопросов, который рассмотрят депутаты, посвящен финансово-хозяйственной деятельности МУП «Пермгорэлектротранс». После истечения срока полномочий комиссии изменения в транспортной отрасли останутся на контроле комитета.

Думская комиссия по транспорту в Перми сформирована в июне 2020 года. Тогда предполагалось, что в таком формате депутаты будут работать до 1 февраля 2021 года.

Поделиться:
Все новости компаний