Город
  1. Город
 18 января 2021, 10:15   1483

​Владелец цветочного магазина в Прикамье оштрафован за нарушение противоэпидемических мер

​Владелец цветочного магазина в Прикамье оштрафован за нарушение противоэпидемических мер

В Прикамье в работе цветочного магазина выявили нарушения. Его владелец не соблюдал санитарно-эпидемиологическое законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Лысьвенского городского суда.

Во время проверки продавец находился на рабочем месте без перчаток. Персонал не был обеспечен запасом одноразовых или многоразовых масок. В помещении магазина отсутствовала информация о соблюдении социальной дистанции, в торговом зале и перед кассами не нанесена соответствующая разметка. Также среди нарушений — отсутствие устройства для обеззараживания воздуха.

Суд расценил перечисленные нарушения как уклонение от соблюдения санитарных требований, утвержденных Указом губернатора Пермского края от 20 августа 2020 года № 121. Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее за невыполнение противоэпидемических мероприятий временно закрыли магазин детской одежды.

Не пропустите:Роспотребнадзор выявил несоблюдение противоэпидемического режима в 198 организациях Прикамья12 января 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний