Культура
  1. Культура
 15 января 2021, 09:05   2113

На рибейт от Пермского края претендуют семь полнометражных фильмов

На рибейт от Пермского края претендуют семь полнометражных фильмов

На возмещение затрат, связанных с кинопроизводством при съемках на территории Прикамья претендуют семь фильмов. Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта. Программа позволяет кинокомпаниям вернуть до 50 % средств, потраченных на съемки национальных фильмов на территории региона. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Получить субсидию планирует фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Его съемки прошли прошлым летом на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камне, реке Усьва и в Кизеле. В окрестностях Губахи и Горнозаводска с января по сентябрь начнут снимать фильм на основе одноименного произведения Аркадия Гайдара «Чук и Гек». В феврале и марте пройдут съемки драмы «Подельники» в селе Кын, в локациях реки Чусовой, скалы Печки, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой. Этим летом звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов снимет фильм по книге пермского автора Льва Давыдычева о второкласснике и второгоднике Иване Семенове в Перми и крае. В 2021 и 2022 годах во множестве локаций Прикамья, которые связаны с пребыванием семьи Романовых, пройдут съемки исторической драмы «Романовы: преданность и предательство». На рибейт претендует фильм «12 стульев», который отснимут летом в Перми и Кунгуре, а также мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода, или Приключения Маруси и Платона». Кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Пермском крае порядка 100 млн руб.

Первый этап приема заявок проходил до 17 декабря 2020 года. Комиссю по рассмотрению претендентов возглавлял режиссер Павел Лунгин.

Субсидию могут получить национальные фильмы, съемка которых проходила на территории Пермского края. За счет субсидии можно компенсировать затраты на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, а также оплату питания, проживания, приобретение материалов и так далее.

Не пропустите:​Завод им. Шпагина в Перми получил товарный знак13 января 2021, 22:06
Поделиться:
Все новости компаний