Политика
  1. Политика
 13 января 2021, 15:08   3118

​Губернатор раскритиковал руководство Пермского района за «политиканство»

​Губернатор раскритиковал руководство Пермского района за «политиканство»

Сегодня на заседании Правительства Пермского края региональный министр территориальной безопасности Виктор Батмазов рассказал об обстановке в муниципалитетах во время новогодних праздников. Наиболее неблагоприятная обстановка, по его словам, сложилась в Перми, Добрянском округе, Краснокамске, Пермском районе. «В последнем произошло увеличение количества пожаров и погибших в них», – доложил г-н Батмазов.

«Вы исполняете обязанности главы стратегической территории. Помимо пожаров есть куча проблем. Например, из-за задержки получения экспертизы проекта газопровода в деревне Касимово край не исполнил комплексную программу развития сельских территорий, проблемы с реализаций программы «Комфортная городская среда», много жалоб по поводу уборки дорог. Проблемы не возникли в одночасье, мы это понимаем. Я вас прошу держать их на личном контроле и мониторить постоянно. Я бы хотел, чтобы вы, как и. о. территории, занимались этим. Чтобы не тень отца Гамлета или призрак оперы где-то ходили по территории муниципалитета. Привет местным депутатам, которые вместо управления территории заняты политиканством. Нужно усиливать работу на благо жителей, а не политических процессов», – обратился губернатор к исполняющему обязанности главы Пермского района Владимиру Ваганову.

Бывший глава Пермского района Александр Кузнецов досрочно покинул пост 27 августа. Он управлял муниципалитетом 20 лет. Врио главы района назначен Владимир Ваганов, замруководителя района. Изначально конкурс на должность нового руководителя территории должен был состояться 23 октября. Первый конкурс признан несостоявшимся, поскольку Земское собрание Пермского района не поддержало ни одного из кандидатов. Теперь отбор запланирован на 10 февраля.

Поделиться:
Все новости компаний