Суд рассмотрит иск перевозчика к Минтрансу Пермского края

Суд рассмотрит иск перевозчика к Минтрансу Пермского края

ООО «ВТБ-Авто» обратилось в арбитраж с иском к Министерству транспорта Пермского края. Перевозчик оспаривает распоряжение заместителя главы ведомства об открытии нового маршрута № 120 «ЖК «Медовый» – Пермь». Заявитель полагает, что Минтранс нарушил требования нормативных документов, регламентирующих процедуру установления межмуниципального маршрута.

Компания также отмечает, что путь следования и расписание автобусов № 120 в значительной части совпадают с маршрутом № 106 «Пермь – Кондратово», который обслуживает «ВТБ-Авто». В результате этого дублирования действующий перевозчик понесет убытки из-за снижения пассажиропотока.

Краевые власти уже провели аукционы на обслуживание маршрута № 120. ООО «ВТБ-Авто» обращалось с жалобой в УФАС, но она признана необоснованной. Подрядчиком выбрано ПКГУП «Автовокзал», перевозчик вышел на маршрут 6 января. Краевое предприятие получит плату из бюджета вне зависимости от числа перевезенных пассажиров.

ООО «ВТБ-Авто» ходатайствовало о приостановлении действия оспариваемого распоряжения. Суд отказал в принятии обеспечительных мер. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 января.

Не пропустите:​У пермского «Автовокзала» сменился руководитель31 декабря 2020, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний