Город
  1. Город
 02 января 2021, 11:02   3727

В полиции объяснили, почему пермякам поступают короткие звонки с неизвестных номеров

В полиции объяснили, почему пермякам поступают короткие звонки с неизвестных номеров

Пермяки все чаще обращаются в полицию с жалобами на короткие звонки с неизвестных номеров. Звонок длится пару секунд, а затем соединение сбрасывается. Если успеть взять трубку, то услышать получится только тишину.

В ГУ МВД России по Пермскому краю объяснили с чем могут быть связаны такие прозвоны, и насколько опасно перезванивать на подобные номера.

Причиной звонка может быть актуализация баз данных телефонов клиентов и сбор работающих абонентских номеров. В полиции объяснили, что это не является правонарушением. «Абонентский номер не является тайной, диапазоны номеров распределены между сотовыми операторами и регионами. Найти эти данные не составляет особого труда, чем и пользуются лица, промышляющие таким видом деятельности», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Кроме этого звонить могут мошенники. Их действия чаще всего связаны с банковскими картами и повышенной тарификацией звонков.

В полиции рекомендуют:

  • Использовать проверенные мобильные приложения, позволяющие идентифицировать звонки, либо «черные» и «белые» списки абонентов.
  • При поступлении таких звонков обращаться к оператору связи.
  • Не перезванивать на такие вызовы.
  • Быть внимательными при поступлении звонков, начинающихся с +7-495, +7-499, 8-800.
  • Никогда не диктовать номера банковских карт и поступающие коды из смс-сообщений.
Не пропустите:​В Перми в ТРК «Семья» открылся первый магазин подарков и аксессуаров Zakka02 января 2021, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний