Происшествия
  1. Происшествия
 30 декабря 2020, 10:59   2994

​В Кунгуре эвакуировали детей из противотуберкулезного санатория

​В Кунгуре эвакуировали детей из противотуберкулезного санатория

В Кунгуре в противотуберкулезном детском санаторий № 1 «Ирень» отключили отопление. Здесь проходят лечение дети, они эвакуированы и размещены в медучреждениях города. В пресс-службе Кунгурской городской прокуратуры Пермского края сообщили, что ведомство контролирует ситуацию.

29 декабря в 17.10 на пульт единой дежурной службы поступила информация об отсутствии тепла в помещениях санатория. Об этом сразу сообщили родителям и законным представителям несовершеннолетних.

Андрей Кокорев, заместитель председателя правительства, курирующий министерство ЖКХ, сообщил на заседании краевого правительства: «По состоянию на 9.00 30 декабря дети эвакуированы, размещены в медучреждениях». Рабочие приступили к раскопкам первого участка теплотрассы длиной 20 м. Необходимые материалы для восстановления доставляются на объект. К решению проблемы подключены сетевые компании Кунгура, которые работают по концессии. Если на первом участке не найдут повреждений, специалисты приступят к вскрытию следующего участка теплотрассы.

«Прогнозируем прокладку новой трассы, поскольку этому ничего не мешает. Планируется восстановить тепло к завтрашнему дню», — добавил г-н Кокарев.

В санатории проходят лечение 30 детей и находятся пять сотрудников. Ранее их разместили в помещениях, которые отапливаются электрическими конвекторами, температура воздуха соответствует нормативу. Дети и сотрудники обеспечены питанием и питьевой водой. На месте происшествия работают необходимые аварийные службы, а также представители уполномоченных ведомств и органов местного самоуправления.

Не пропустите:За год в Прикамье возбуждено более 32 тысяч дел за нарушение противоэпидемического режима30 декабря 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний