Город
  1. Город
 30 декабря 2020, 09:05   2132

За год в Прикамье возбуждено более 32 тысяч дел за нарушение противоэпидемического режима

За год в Прикамье возбуждено более 32 тысяч дел за нарушение противоэпидемического режима

В 2020 году в Пермском крае возбуждено более 32 тыс. административных дел за нарушение противоэпидемического режима. Итоги проверок подвели на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Проверки проводили специалисты Управления Роспотребнадзора, правоохранительные органы, исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления на объектах с массовым пребыванием людей, вокзалах, в магазинах, торговых центрах и т. д. Глава Краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев рассказал, что за неделю сотрудники регионального ведомства проверили 282 объекта, а в 87 выявлены нарушения. Общая сумма наложенных судом штрафов составила 1,85 млн руб.

Основные нарушения – несоблюдение персоналом и посетителями масочного режима, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха, запаса масок, дезинфицирующих средств и антисептиков, невыполнение «входного фильтра».

На новогодние праздники количество проверок увеличится, уже составляются графики в организациях, заведениях общественного питания, а также общественного транспорта.

И. о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров сообщил, что с начала декабря составлено 2604 протокола за нарушение противоэпидемических мер. В выходные и праздничные дни ведомство уделит особое внимание профилактической работе со стороны исполнительных и муниципальных органов власти. Проводимые проверки показали, что в лучшую сторону изменилась ситуация в Перми и Соликамске, а усилить работу необходимо администрации Гремячинского городского округа и Карагайского муниципального района.

Не пропустите:Судебные приставы взыскали с пермяков свыше 7 млн рублей за нарушение санэпиднорм29 декабря 2020, 17:30
Все новости компаний