Город
  1. Город
 25 декабря 2020, 09:05   1873

В Перми за совместное мошенничество с судебными приставами осудили директора компании

В Перми за совместное мошенничество с судебными приставами осудили директора компании

Ленинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего директора коммерческой организации. Бизнесмен признан виновным в пособничестве при совершении мошенничества. Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

С июля 2017 г. по январь 2018 г. подсудимый обналичил более 3 млн рублей при участии должностных лиц Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Пермскому краю. Отмечается, что мужчина был знаком с руководителями регионального ведомства.

Как стало известно, мужчина предоставил сотрудникам ведомства фиктивные документы, чтобы вывести денежные средства с расчетных счетов. Для обналичивания денежных средств предприниматель перечислял их на специальные расчетные счета, которые были открыты на шестерых сотрудников службы судебных приставов.

«Полученные деньги он частично передал должностным лицам краевой службы судебных приставов, а другими распорядился по своему усмотрению»,– рассказали в надзорном органе.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил директора ООО к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. Также подсудимому назначен штраф — 500 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее суд вынес приговор бывшей сотруднице полиции Свердловского района, которая в течение почти двух лет присвоила и растратила денежные средства в размере 1,7 млн рублей.

Не пропустите:В Пермском крае за хищение средств из бюджета осудили директора организации по отлову животных23 декабря 2020, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний