Город
  1. Город
 23 декабря 2020, 20:31   1529

Правоохранители изъяли у бутлегеров из Пермского края 15 тыс. литров этилового спирта

Правоохранители изъяли у бутлегеров из Пермского края 15 тыс. литров этилового спирта

В Краснокамске полиция задержала с поличным двух подозреваемых в незаконном распространении спиртосодержащей жидкости. Правоохранители застали их за вывозом этилового спирта со склада, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В свое транспортное средство они успели загрузить порядка двух сотен десятилитровых канистр. Хранить их они планировали в заранее арендованных гаражах. Оперативно-розыскные мероприятия показали, что в одном из таких гаражей в Перми спирт смешивали с водой, добавляя при этом различные красители. Затем при полном отсутствии необходимых санитарных условий продукцию разливали по пятилитровым канистрам. Сбывали фальсификат через торговые точки в сельской местности Прикамья.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе обысков обнаружено и изъято 15 тысяч литров спирта и 86 пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью, изготовленной в кустарных условиях. Предварительное расследование продолжается», – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Не пропустите:​В пермских лесах усилили патрулирование для предотвращения незаконной вырубки елей 23 декабря 2020, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний