Культура
  1. Культура
 21 декабря 2020, 19:00   3302

​Владелец холдинга «Сатурн-Р» объяснил повышение стоимости аренды для музея PERMM

​Владелец холдинга «Сатурн-Р» объяснил повышение стоимости аренды для музея PERMM

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин прокомментировал решение об увеличении стоимости платы за аренду помещения по бульвару Гагарина для Пермского музея современного искусства PERMM.

По его словам, в период жестких ограничений и закрытия объектов массового скопления людей музей обратился к компании с просьбой снизить арендную плату.

«Не знаю, как много предпринимательских структур пошло на двукратное сокращение арендной платы, но мы это выполнили. Руководство музея было нам благодарно. Вместе с тем постоянно поднимается вопрос о том, что аренда помещений прекратится. Мною было сделано предложение увеличить арендную плату. Право музея или властей края – согласиться с ним или нет. Мне сказали, что музей должен съехать в течение полугода», – отметил Александр Репин.

По его словам, городские власти лишили структуры холдинга основного дохода – от строительной деятельности. «Компания «Сатурн-Р» по сути прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты», – добавил Александр Репин.

PERMM переехал из Речного вокзала в Мотовилиху в июне 2014 года. Летом 2020 года стало известно, что Музей современного искусства может переместиться в здание бывшей поликлиники по ул. Лебедева, 11. С собственником объекта власти начали переговоры.
Ранее Business Class писал, что генеральный директор УК «Труменс-Групп» Елена Денисова предложила разместить Музей современного искусства PERMM в здании по ул. Монастырской, 2б.
Поделиться: