Минтранс частично «продублировал» маршруты, на которых суд запретил работать Автовокзалу

Минтранс частично «продублировал» маршруты, на которых суд запретил работать Автовокзалу

Заместитель министра транспорта Пермского края Александр Клебанов подписал распоряжение об установлении двух новых автобусных маршрутов: № 120 «ЖК Медовый – Пермь» и № 130 «Поселок Горный – село Гамово». Путь их следования частично совпадает с существующими направлениями № 106 «Кондратово – Пермь», № 104 «Гамово – Пермь» и № 148 «Комсомольская площадь – поселок Горный».

Право работать на этих маршрутах является предметом судебных разбирательств между краевыми властями и частными перевозчиками. Из-за обеспечительных мер, наложенных судом, не могут выходить на линию автобусы ПКГУП «Автовокзал».

На обслуживание вновь установленных маршрутов уже объявлены аукционы. Планируется заключить контракты со сроком действия с 6 по 25 января и с 26 января по 25 февраля 2021 года.

Выбранный подрядчик получит фиксированную оплату по контракту, которая не зависит от пассажиропотока. В то время как «дублирующие» маршруты обслуживаются на основании ранее выданных свидетельств об осуществлении перевозок. Предприниматели работают по нерегулируемому тарифу и выручку получают от продажи билетов.

Поделиться:
Все новости компаний