В Перми продают автобусы с маршрутов, на которых поменялись перевозчики

В Перми продают автобусы с маршрутов, на которых поменялись перевозчики

В Перми пройден очередной этап транспортной реформы. С 12 декабря начали действовать пятилетние контракты на обслуживание семи автобусных маршрутов. Автобусы, работавшие на них ранее, выставлены на продажу на Avito.

На направлениях № 19, 51 и 74 были задействованы газомоторные «НЕФАЗы». Десять единиц 2013 года владелец предлагает приобрести по 3,8 млн рублей за штуку. Пять машин 2014 года он оценил в 4,3 млн рублей каждую.

Еще десять семилетних «НЕФАЗов», работающих на метане, прекратили курсировать по маршруту № 11. Они продаются по 2,7 млн рублей. Другой перевозчик готов расстаться автобусом МАЗ, который возил пассажиров по маршруту № 59. За десятилетнюю машину он просит 600 тыс. рублей.

По новым контрактам компания «Автомиг» вывела на маршруты № 11, 45, 55 и 59 автобусы марки МАЗ. ГУП «Автовокзал» начал работать на направлениях № 51 и 74 на «НЕФАЗах». Предприниматель Татьяна Златковская закупила «ЛиАЗы» и стала обслуживать маршрут № 19. Всего на линию вышли 92 автобуса 2020 года выпуска. Техника старше не соответствует требованиям прошедших конкурсных процедур.

Поделиться:
Все новости компаний