Город
  1. Город
 16 декабря 2020, 19:54   3589

Прокуратура нашла нарушения в работе управляющей компании дома в Мотовилихе, где случился пожар

Прокуратура нашла нарушения в работе управляющей компании дома в Мотовилихе, где случился пожар

После пожара в жилом доме по ул. Студенческой, 20 прокуратура Мотовилихинского района Перми организовала проверку управляющей организации ООО «Наш район». Выяснилось, что компания не приняла меры по обслуживанию и эксплуатации электрооборудования. Сведения о его владельцах и надежности линий электропередач отсутствовали, но неисправное оборудование не было отключено до устранения неполадок.

По итогам проверки прокурором директору ООО «Наш район» внесено представление, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы переданы в правоохранительные органы для составления уголовно-правовой оценки.

Кровля пятиэтажки загорелась утром 3 декабря. Были эвакуированы 75 человек, пострадавших в ЧС нет. В настоящее время предоставление коммунальных услуг жильцам дома возобновлено, выполнены работы по восстановлению инженерного оборудования, ведутся работы по ремонту крыши.

Ранее Business Class писал о возврате переплаты за коммунальные услуги, штрафах 17 управляющим организациям, накопившим долги перед ресурсниками, и признании недействующими тарифов на вывоз мусора в Прикамье.

Поделиться:
Все новости компаний