Экономика
  1. Экономика
 16 декабря 2020, 17:58   2277

​Новый отдел по туризму в администрации Перми сформируют в феврале

​Новый отдел по туризму в администрации Перми сформируют в феврале

Пермская Дума рассмотрела проект о создании в городской администрации нового отдела по туризму. Он будет закреплен за департаментом экономики и промышленной политики. Структура будет отвечать за взаимодействие с региональными органами власти, учреждениями и организациями в сфере туризма, а также оказывать информационное сопровождение при проведении туристических мероприятий. Также отдел будет задействован в разработке и реализации федеральных и региональных проектов и программ в сфере туризма.

Вице-спикер Пермской Думы Алексей Грибанов поинтересовался, когда депутаты смогут оценить результаты работы нового отдела. Замглавы администрации Виктор Агеев пояснил, что формирование штата будет проведено в феврале, в этот же период предполагается утверждение параметров национального проекта в сфере туризма. «Результаты проделанной работы сможем представить в конце I квартала 2021 года», – ответил г-н Агеев.

Предполагается, что в отделе будет создано три ставки для специалистов – это начальник отдела и два консультанта. Депутат Владимир Молоковских уточнил, какие требования будут предъявляться к сотрудникам отдела. «Главным образом речь идет о людях, которые имеют опыт в сфере взаимодействия с бизнесом и экономики туристической отрасли», – ответил Виктор Агеев.

Не пропустите:Депутаты Пермской Думы приняли бюджет до 2023 года16 декабря 2020, 17:23
Поделиться:
Все новости компаний