Бизнес
  1. Бизнес
 12 декабря 2020, 14:50   2893

Суд завершил процедуру банкротства ЗАО «Добрыня»

Суд завершил процедуру банкротства ЗАО «Добрыня»

Арбитражный суд Пермского края завершил процедуру банкротства ЗАО «Добрыня». Информация об этом содержится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В документе указано, что ходатайство о завершении конкурсного производства подал управляющий должника. В ходе конкурсного производства он привлек 154,4 млн рублей. Денежные средства направлены на погашение текущих расходов.

Кроме того, существует задолженность перед 73 кредиторами с общей суммой требований 317,1 млн руб. Реестр требований кредиторов ЗАО «Добрыня» не был погашен. В опубликованном документе говорится, что у должника отсутствует имущество и денежные средства, поэтому он не может удовлетворить требования кредиторов. Письменных возражений кредиторов по поводу завершения в отношении должника процедуры конкурсного производства не поступало.

Напомним, «Добрыня» была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. Она открылась в 1999 году. В 2013 году ритейлерская сеть насчитывала 18 магазинов (13 в Перми и 5 в регионе). Летом 2014 года у компании произошел конфликт с удмуртским агрохолдингом «Комос», который был поставщиком продуктов питания в пермскую сеть. Тогда ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в «Комос Групп») потребовал взыскать с ЗАО «Добрыня» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж осенью удовлетворил эти требования полностью. В мае 2015 года Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ЗАО «Добрыня».

Не пропустите:​Суд подтвердил, что Теруправление Росимущества незаконно продало дом в Перми11 декабря 2020, 20:58
Поделиться:
Все новости компаний