​В Перми арестовали автобус нелегального перевозчика

​В Перми арестовали автобус нелегального перевозчика

Специалисты департамента транспорта мэрии и УГАДН по Пермскому краю Ространснадзора в ходе рейда изъяли из оборота автобус ООО «Экипаж». Транспортное средство незаконно осуществляло перевозку пассажиров по маршруту 3т «10-й микрорайон – Центральный рынок». Об этом рассказали в городской администрации.

В мэрии отметили, что компания «Экипаж» систематически нарушала расписание и не выполняла некоторые рейсы целиком. Иногда на линии не было ни одной машины на протяжении трех дней. По законодательству это является основанием для аннулирования свидетельства на право осуществления перевозки пассажиров.

С сентября текущего года перевозчик «Экипаж» не имеет права осуществлять перевозку пассажиров. Организация продолжила работу без свидетельства, также был выявлен факт нахождения на маршруте машины, невключенной в лицензионный список.

Сотрудник УГАДН по Пермскому краю Ространснадзора составил протокол об административном правонарушении. Если арестованная машина снова окажется на дороге до принятия решения судом, то к перевозчику может быть применена статья Уголовного кодекса Российской Федерации.

Не пропустите:Пермские перевозчики продолжают десятками выставлять на продажу автобусы08 декабря 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний