Экономика
  1. Экономика
 10 декабря 2020, 20:15   3142

​Россельхознадзор выявил нарушения в колхозе, где зафиксирован массовый падеж скота

​Россельхознадзор выявил нарушения в колхозе, где зафиксирован массовый падеж скота

В Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю рассказали о ситуации в СПК «Колхоз имени Кирова». В конце ноября в ведомство поступила информация о заболевании и падеже крупного рогатого скота на трех фермах в Кудымкарском районе.

С 3 декабря текущего года началась внеплановая выездная проверка предприятия. Сотрудники управления установили ряд нарушений биологической защиты хозяйства.

«При въезде на территорию отсутствует стационарный дезинфекционный барьер для обработки транспортных средств. При входе в помещение телятника д. Алекова отсутствует дезинфекционный коврик. Для лечения животных не оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками, не проводится диспансеризация скота, дезинсекция помещений, обеззараживание навоза», – рассказали в ведомстве.

В управлении добавили, что вакцины, используемые в хозяйстве, хранятся с нарушением условий, установленных производителем, а схемы вакцинации нарушены. Результаты исследований проб больных животных показали наличие коронавирусного и ротавирусного энтерита. Эта инфекция не передается людям.

Поделиться:
Все новости компаний