Город
  1. Город
 08 декабря 2020, 12:14   1993

​С начала года более тысячи собак и кошек из муниципального приюта нашли дом

​С начала года более тысячи собак и кошек из муниципального приюта нашли дом

С начала 2020 года муниципальный приют в Перми принял 1928 безнадзорных животных. За этот же период хозяев обрели 1153 питомца, из них: 831 взрослая собака, 237 щенков, а также 85 кошек. Об этом сообщили в администрации города.

В мэрии отметили, что в этом году уделялось внимание повышению эффективности отлова: увеличен штат ловцов до четырех бригад, они получили новое оснащение, усилен контроль за проблемными территориями. В результате научно-исследовательской работы произведен подсчет, определена структура популяции и основные места обитания безнадзорных собак на территории Перми.

«Одна из главных задач службы в следующем году – увеличение количества выданных животных. Также планируем максимально эффективно осуществлять отлов с применением новых технологий», – резюмировала директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Жанна Редлер.
Не пропустите:​ИКЕА снова зовут в Пермь. Краевые власти вновь ведут переговоры с ИКЕА об открытии магазина08 декабря 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний