Город
  1. Город
 07 декабря 2020, 13:43   2069

​В Перми разрабатывается концепция использования долин малых рек

​В Перми разрабатывается концепция использования долин малых рек

В Перми идет проработка реализации проекта «Зеленое кольцо». Его основная задача – комплексное благоустройство береговых территорий малых рек Егошихи и Данилихи, а также проведение природоохранных мероприятий. В рамках проекта будут созданы особо охраняемые природные территории в долинах рек Егошихи и Данилихи, обустроят кромочные улицы и локальных участков, появится план мероприятий в долинах малых рек и рекреационных зонах.

Не пропустите:На этой неделе в Перми ожидается похолодание07 декабря 2020, 07:30

Как сообщили в администрации Перми, запланировано комплексное экологическое обследование долин Егошихи и Данилихи. Охранный статус этим территориям хотят присвоить до конца 2021 года. Аналогичные работы планируется провести и по долинам рек Ивы и Мулянки.

Сейчас Институт регионального и городского планирования разрабатывает концепцию использования долин малых рек. В документе предусмотрят проектирование и обустройство шести первоочередных участков, которые уже активно используются жителями города в рекреационных целях: «Первогород», район Средней дамбы и Красных казарм на Егошихе, сквер Каменских, Серебрянский парк и район у центрального рынка на реке Данилихе.

Департамент культуры и молодежной политики города подготовил перечень мероприятий: субботники по уборке мусора и высадке зеленых насаждений в долинах малых рек, экскурсии, экологические соревнования, квесты, тематические праздники, форумы, фестивали, общественные слушания и обсуждения. Также в планах создание специального сайта.

Проект «Зеленое кольцо» будет реализован в рамках «Пермь-300». Он посвящен малым рекам города, их насчитывается порядка 300. Основная задача проекта – ревитализация долин малых рек.
Поделиться:
Все новости компаний