Город
  1. Город
 04 декабря 2020, 16:35   1592

За 2020 год власти Перми принудительно демонтировали 2 тысячи незаконных вывесок

За 2020 год власти Перми принудительно демонтировали 2 тысячи незаконных вывесок

Как рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в текущем году специалисты провели масштабную работу по согласованию размещения вывесок на фасадах зданий. Отмечается, что почти 2 тысячи вывесок, которые не соответсвуют стандартам, собственники демонтировали самостоятельно. Еще 150 «неправильных» вывесок принудительно сняли сотрудники МКУ «Содержание муниципального имущества». В планах до конца года демонтировать еще 112 рекламных конструкций.

Лидерами по количеству незаконных вывесок стали следующие районы Перми: Мотовилихинский, Индустриальный, Ленинский и Свердловский.

По словам представителей департамента градостроительства и архитектуры, с предпринимателями постоянно ведется диалог относительно рекламных конструкций. Это позволяет сократить число вывесок, подлежащих принудительному демонтажу. На сегодняшний день городские власти согласовали 1952 колерных паспорта зданий.

Новые правила по размещению вывесок заработали в 2016 году. До 22 октября 2018 года нарушения не карались штрафами. После власти начали взимать штрафы за несоблюдение правил благоустройства. Согласно документу добровольно демонтировать вывеску собственник может в течение 10 рабочих дней после дня получения предупреждения о том, что нужно устранить нарушения.
Не пропустите:​На Комсомольском проспекте Перми обновлены фасады домов25 ноября 2020, 18:08
Поделиться:
Все новости компаний