Политика
  1. Политика
 04 декабря 2020, 12:05   684

Прием граждан в приемной «Единой России» провел депутат Госдумы Дмитрий Сазонов

Прием граждан в  приемной «Единой России» провел депутат Госдумы Дмитрий Сазонов

В рамках декады приемов граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае на вопросы жителей региона посредством видеоконференцсвязи ответил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Сазонов.

За разъяснениями к парламентарию обратились пять заявителей. Их интересовали вопросы объединения муниципалитетов, улучшения жилищных условий, возможности расселения и нарушения правил тишины.

Так, жительница Соликамска рассказала, что точка общепита, находящаяся на первом этаже многоквартирного дома, в котором она проживает, доставляет ей и соседям массу неудобств из-за громкой музыки. Заявитель попросила разъяснить ей алгоритм дальнейших действий, поскольку она уже три года без особых результатов бьется с увеселительным заведением.

«Важная тема – не соблюдающие правил тишины увеселительные заведения, расположенные в жилых домах, – отметил Дмитрий Сазонов. – Одно дело – «не кошмарить» бизнес проверками, и совсем другое, когда такой бизнес мешает жить гражданам. К приему подключился специалист Роспотребнадзора, с которым договорились провести проверку в рамках их полномочий, далее будем двигаться по другим видам контроля. К слову, летом и осенью были принятые новые законы: по размещению «наливаек» в жилых домах и закон о запрете курения кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита».

Один из вопросов касался возможности объединения города Кудымкара и Кудымкарского муниципального округа – заявитель считает, что такой процесс принес бы пользу территории. Представитель Министерства территориального развития Пермского края прокомментировал, что о процессе объединения муниципалитетов не идет речи, но граждане и местная власть могут его инициировать. Также он разъяснил, что, исходя из практики, при объединении муниципальных образований бюджеты остаются без изменений, кроме того, вновь образованному органу местного самоуправления оказывается финансовая помощь для реализации своих полномочий. Дмитрий Сазонов попросил направить заявителю информацию по практике объединения в крае.

Жительница частного сектора в Ленинском районе Перми поинтересовалась перспективами застройки микрорайона, в котором проживает, и возможностью выкупа земельных участков у собственников администрацией города для этих целей. Присутствовавшая в онлайне на приеме директор Управления по реализации жилищных программ Пермского края Оксана Кипяткова пояснила, что на сегодняшний день застройка этого участка и выкуп земли не планируется. Для улучшения жилищных условий заявителю рекомендовано обратиться в управление жилищных отношений администрации Перми для получения подробной информации.

Все остальные заявители также получили исчерпывающие консультации по своим вопросам.


Поделиться:
Все новости компаний