В Перми уточнили правила бесплатной пересадки на маршруте до аэропорта

В Перми уточнили правила бесплатной пересадки на маршруте до аэропорта

Маршрут № 108, связывающий автовокзал и аэропорт Перми, включили в систему бесплатных пересадок. Кроме того, на нем будут действовать городские льготы, тарифы (26 рублей при оплате наличными, 24 рубля – по «безналу») и муниципальные проездные документы. Как пояснили Business Class в Министерстве транспорта Пермского края, это единственный межмуниципальный маршрут, для которого предусмотрены такие возможности. Его исключительность в том, что автобус заменяет городской маршрут № 42 «Площадь Карла Маркса – деревня Песьянка».

Важно: дифференцированный тариф, бесплатная пересадка и прочие муниципальные «бонусы» будут действовать для поездок только в черте Перми – от автовокзала до Песьянки. Если пассажир сядет в автобус № 108 на любом из остановочных пунктов в Пермском районе – от Песьянки до нового терминала аэропорта, то он заплатит за билет 26 рублей и не сможет воспользоваться бесплатной пересадкой. Оплатить проезд можно как наличным, так и безналичным способами.

Ранее Business Class писал, что с 1 декабря маршрут № 108 обслуживает ПКГУП «Автовокзал». Краевое предприятие также приступило к работе на пригородных маршрутах № 148, 108 и 206 и на городских № 51 и 74. На два направления «Автовокзал» не вышел из-за судебных разбирательств с действующими перевозчиками.

Поделиться:
Все новости компаний