Город
  1. Город
 02 декабря 2020, 17:45   1832

​Памятники и спортплощадки: в Прикамье определены проекты инициативного бюджетирования

​Памятники и спортплощадки: в Прикамье определены проекты инициативного бюджетирования

Правительство Пермского края определило проекты для реализации в 2021 году в рамках инициативного бюджетирования. Всего в этом году поступило 297 заявок из 68 муниципальных образований. Победителями конкурса стали авторы 151 проекта. Большая часть из них нацелена на ремонт памятников и строительство спортивных площадок. Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, на эти цели направят 154 млн рублей.

Отметим, что на данный момент реализовано 160 из 185 проектов этого года. В общей сложности из краевого бюджета на инициативы граждан было выделено 207 млн рублей.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что механизм инициативного бюджетирования для решения вопросов местного значения очень востребован жителями региона. «Краевой бюджет компенсирует до 90 % от стоимости каждого проекта-победителя, остальное – средства населения. Это очень важно, поскольку жители в таком случае сами контролируют качество и сроки выполнения работ и в дальнейшем бережно относятся к тому, что сделано с их непосредственным участием», – сказал Дмитрий Махонин.

Ранее стали известны итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года». Победителями стали разработчики девяти проектов – это некоммерческие организации и предприниматели.

Поделиться:
Все новости компаний