Происшествия
  1. Происшествия
 02 декабря 2020, 23:35   2512

Неизвестный вирус вызвал падеж скота в Пермском крае

Неизвестный вирус вызвал падеж скота в Пермском крае

На трех фермах кооператива «Колхоз имени Кирова» в Кудымкарском округе за две недели погибли 25 коров и 53 теленка. Предположительная причина падежа скота – заболевание, вызванное кишечным вирусом неизвестного происхождения. Об этом пишет газета «Парма» со ссылкой на начальника отдела содействия развитию сельхозпроизводства окружной администрации Михаила Михалева.

Председатель СПК «Колхоз имени Кирова» Михаил Трушников сообщил изданию, что туши зараженных животных помещены в биотермические ямы. Специалисты ветеринарной службы неоднократно проводили анализы, но возбудителя болезни распознать не удалось. В настоящее время на хозяйство наложен карантин. Всего на фермах СПК содержатся более 1,8 тыс. голов скота.

В Государственной ветеринарной инспекции Пермского края воздержались от комментариев до окончания исследований. В Роспотребнадзоре уточнили, что у людей заболевания не выявлено. 1 декабря ситуацию «Колхозе имени Кирова» рассмотрели на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Кудымкарского муниципального округа.

Не пропустите:В Пермском крае уничтожили зараженные цветы, ввезенные из-за границы02 декабря 2020, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний