Город
  1. Город
 01 декабря 2020, 09:05   2195

Советник губернатора Пермского края обратил внимание на избыточную смертность в регионе

Советник губернатора Пермского края обратил внимание на избыточную смертность в регионе

Дмитрий Жебелев, советник губернатора Пермского края, в своем Facebook написал об увеличении количества смертей в регионе в 2020 году. По данным Росстата, на сегодняшний день скончались на 1329 человек больше в сравнении с аналогичном периодом прошлого года. Г-н Жебелев связывает эти цифры с последствиями коронавирусной инфекции и призывает жителей Прикамья серьезно относится к мерам противоэпидемической безопасности.

«Большинство этих смертей напрямую или косвенно связаны с коронавирусом. Судя по динамике заболеваемости, в ближайшие месяцы умирать будут еще чаще. Скорее всего, число жертв эпидемии уже сейчас в десять раз превышает количество погибших в самом трагическом событии в истории Пермского края – пожаре в «Хромой лошади». Мы буквально горим», – пишет советник главы региона.

Он отметил, что только лишь увеличением объемов медицинской помощи в регионе невозможно спасти всех – необходимо ответственное поведение граждан. В Пермском крае это показали весной, сейчас также наблюдается улучшение в части соблюдения предосторожностей.

«Поэтому соблюдайте дистанцию, носите маски и делайте это правильно, прикрывая рот и нос, сократите число контактов до минимума, изолируйтесь при любых признаках ОРВИ и посоветуйте все это своим близким. Берегите себя – и вы спасете жизнь и здоровье других. Тушите пожар, а не разжигайте», – резюмировал Дмитрий Жебелев.
Не пропустите:В Пермском крае коронавирус подтвердился еще у 300 жителей30 ноября 2020, 12:53
Поделиться:
Все новости компаний