Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 декабря 2020, 17:54   2159

​Минстрой сформировал участки в Пермском крае для строительства домов под расселение аварийки

​Минстрой сформировал участки в Пермском крае для строительства домов под расселение аварийки

В Министерстве строительства Пермского края сформировали реестр участков, пригодных для строительства многоквартирных домов. Это жилье будет предназначено для переселения граждан из аварийного фонда. Об этом на совещании с губернатором края Дмитрием Махониным сообщил региональный министр строительства Андрей Колмогоров.

Не пропустите:Кадастр не предлагать. Владельцы пермских апартаментов пожаловались на возросшие налоги01 декабря 2020, 07:00

Сейчас в перечне 29 участков, они расположены: в Перми, Александровском муниципальном округе, Губахе, Краснокамске, Кунгуре, Осе, Соликамске, Чайковском, а также в Кудымкарском, Чернушинском, Лысьвенском, Октябрьском, Чусовском городских округах и Пермском районе. Общая площадь выделенных земель превышает 205 тыс. кв. м.

По словам министра, сейчас идет оценка отобранных участков. В начале следующего года будут определены наиболее подходящие участки, которые выставят на торги. Параллельно планируется проводить конкурсы на приобретение квартир. Построить дома и заселить в них граждан власти намерены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сроки – 2022-2024 годы.

Дмитрий Махонин отметил, что участки должны располагаться в территориях с развитой инфраструктурой. «Строительство позволит решить сразу несколько вопросов: расселение аварийки, повышение показателей по вводу жилья и поддержка местных производителей стройматериалов», – подчеркнул глава региона.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний