Город
  1. Город
 30 ноября 2020, 15:32   1692

На швейной фабрике в Прикамье зарплата сотрудников увеличилась на 40 %

На швейной фабрике в Прикамье зарплата сотрудников увеличилась на 40 %

Руководство швейной фабрики «Перспектива» в Чусовом на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) увеличило среднюю зарплату своих сотрудников на 40 %. Объемы производства предприятия выросли на 15 %. Об этом сообщают в пресс-службе краевого Минпрома.

Швейное производство в Чусовом создается в рамках инвестпроекта.

«Чусовская швейная фабрика «Перспектива» – пример успешного и грамотного развития резидента ТОСЭР. Таких результатов фабрика добилась благодаря оптимизации производственных процессов и введению мотивационной системы персонала», – отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

По словам директора фабрики Ольги Старковой, сейчас объем заказов позволяет сформировать производственную программу до ноября 2021 года. Этого удалось достичь за счет получения крупных заказов от «Роснефти» и «Московского метрополитена». Г-жа Старкова также призналась, что на предприятии не хватает сотрудников.

Дмитрий Махонин поручил краевому Минобру проработать вопрос подготовки кадров для работы на швейном производстве. «Предприятие развивается, в планах расширение производства, необходимо готовить специалистов, чтобы на фабрике не было проблем с кадрами», – подчеркнул глава региона.

В Пермском крае действует два ТОСЭР – в Чусовом и Нытве. Статус резидента ТОСЭР дает возможность бизнесу получать налоговые льготы. Также для него действуют сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.
Не пропустите:В департаменте образования прошел обыск из-за хищения средств в особо крупном размере30 ноября 2020, 14:38
Поделиться:
Все новости компаний