Политика
  1. Политика
 28 ноября 2020, 13:00   1770

​Новый мэр. Обзор свежего номера Business Class

​Новый мэр. Обзор свежего номера Business Class

В Перми меняется глава города. 1 декабря депутаты думы соберутся на внеочередное заседание, чтобы принять отставку Дмитрия Самойлова и назначить исполняющим обязанности мэра Алексея Дёмкина. Никаких коллизий на заседании не будет, вопрос согласован, и со 2 декабря Пермь получит нового мэра.

Алексей Дёмкин в городской политике уже более 10 лет, с 2009 года его неизменно выбирают депутатом думы. Разговоры о том, что он может занять пост мэра, велись уже достаточно давно, но в окружении парламентария это отрицали.

Сложно делать прогнозы, каким главой будет г-н Дёмкин, за годы своей политической карьеры он всегда избегал резких движений и высказываний. Исключением явилось лишь недавнее выступление по поводу позиции экологов относительно застройки в Мотовилихе. Вряд ли он резко поменяет команду заместителей, но точечные изменения наверняка произойдут.

Интересно посмотреть, как теперь будут взаимодействовать ветви городской власти. Последние месяцы дума активно критиковала администрацию Дмитрия Самойлова. Сейчас, с одной стороны, можно развивать идею единой городской команды, но с другой – в преддверии грядущих в сентябре выборов интересы разных игроков этой команды могут диаметрально разойтись. В условиях повестки, сверхнасыщенной кризисными темами, оба варианта выглядят вполне реальными.

Поделиться:
Все новости компаний