УФАС обнаружило новые нарушения в конкурсах по маршрутам в Перми

УФАС обнаружило новые нарушения в конкурсах по маршрутам в Перми
Автор:

УФАС признало обоснованной жалобу ООО «Транспортный инжиниринг» на конкурсную документацию по обслуживанию маршрутов в Перми. Обнаруженное нарушение касается критерия «Наличие материальных ресурсов». Он измеряется числом полностью низкопольных автобусов большого класса, имеющихся в распоряжении перевозчика. Нижегородская компания указала на несоответствие: для работы по контракту нужно, например, 11 единиц техники, а максимальное количество баллов по спорному критерию получит участник, предоставивший сведения о не менее 12 автобусах.

Ранее этот критерий оценки нематериальных ресурсов МКУ «Гортранс» уже корректировало, а также снизило его значимость. В ходе рассмотрения новой жалобы было выявлено, что заказчик не в полном объеме исполнил предыдущее предписание антимонопольного органа. В учреждении пояснили, что при внесении изменений в конкурсную документацию была допущена техническая ошибка.

УФАС выдало новое предписание: произвести оценку конкурсных заявок участников закупки с учетом вынесенного решения и требований законодательства о закупках.

В администрации Перми Business Class пояснили, что на сроки конкурсных процедур новое предписание не повлияет. Управление рассмотрело еще две жалобы ООО «Транспортный инжиниринг», где перевозчик приводит другие доводы. В пресс-службе УФАС сообщили, что они признаны необоснованными.

Поделиться: