27 ноября 2020, 16:50   3041

Чемпионы добрых дел

Чемпионы добрых дел
Бизнес, власть и представители волонтерских сообществ подвели итоги года, проанализировали развитие корпоративного волонтерства в стране и за рубежом, поделились опытом успешных проектов и попытались определить роль добровольчества в условиях пандемии.

Комплекс волонтерских программ компании Андрея Мельниченко стал лауреатом Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2020» на Московском Международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Организаторы форума — Ассоциация менеджеров России и Национальный совет по корпоративному волонтерству присудили победу компании «ЕвроХим» в номинации «Комплексный проект».

Жюри конкурса отметило разнообразные волонтерские программы «ЕвроХим», которые были реализованы в 2020 году. В первую очередь это многочисленные волонтерские акции, которые осуществили и продолжают осуществлять в период противостояния пандемии коронавируса молодые добровольцы предприятий компании по всей стране, от Заполярья до Урала и Северного Кавказа.

Организация волонтерского движения #МыВместеЕвроХим, действующего совместно с участниками Всероссийской акции взаимопомощи Общероссийского народного фронта (ОНФ), стала одним из важнейших направлений деятельности единого оперативного штаба компании. Во всех городах, где расположены предприятия «ЕвроХима», волонтеры передают и доставляют в медицинские и жилищно-коммунальные учреждения сотни тысяч перчаток и масок, закрытых очков, одноразовых халатов и фартуков, респираторы, костюмы и дезинфицирующие средства.

Чемпионы добрых дел

Так, в Березниках Пермского края добровольцы-волонтеры компании «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» бесплатно раздали нескольких тысяч многоразовых защитных масок, навестили ветеранов войны и тружеников тыла в отдаленных поселках и вручили им продуктовые наборы ко Дню Победы, а также к Дню России раздавали ленточки в цветах триколора.

Помощь волонтеров «ЕвроХима» была признана Общественной палатой России одной из лучших социальных практик среди российских компаний в условиях пандемии коронавируса.

Также за бескорыстный вклад в Общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе компания «ЕвроХим» награждена Почетной грамотой за подписью Президента РФ.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.), а также выпуску аммиака на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» (Ленинградская обл.). Штат сотрудников – более 26 000 человек по всему миру. Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики.


Поделиться: