Город
  1. Город
 26 ноября 2020, 19:55   1967

​В шесть крупных больниц Пермского края закупят новые аппараты ИВЛ

​В шесть крупных больниц Пермского края закупят новые аппараты ИВЛ

В шесть крупных больниц Пермского края закупят семь новых аппаратов ИВЛ. Их установят в Краевой детской клинической больнице, Пермском краевом онкологическом диспансере, Пермской городской клинической больнице № 4, Краевой больнице им. Вагнера в Березниках, Чайковской центральной городской больнице и Городской больнице в Соликамске. Оборудование поставят в медучреждения до конца этого года. Об этом сообщили на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса в Пермском крае.

Не пропустите:​Глава Минздрава: дефицит врачей в Пермском крае составляет 800 человек26 ноября 2020, 15:30

Всего планируется закупить семь аппаратов: шесть неинвазивной искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги и один портативный аппарат ИВЛ. Его отправят в Чайковскую центральную городскую больницу.

Зампред правительства по социальным вопросам Сергей Никифоров отметил, что в регионе нормализовалась маршрутизация пациентов с коронавирусом. На сегодня в крае 138 пациентов с тяжелой пневмонией подключены к аппаратам ИВЛ, из них: у 117 человек подтвержден коронавирус, у 19 пациентов есть подозрения на инфекцию, два жителя края — с внебольничной пневмонией.

Средства на покупку оборудования направлены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14,2 млн рублей.

Поделиться: