Город
  1. Город
 26 ноября 2020, 07:15   2198

ГК «ЭКС» ищет инвестора для строительства ритейл-парка в Камской долине

ГК «ЭКС» ищет инвестора для строительства ритейл-парка в Камской долине

Группа компаний «ЭКС» планирует привлечь инвестора к строительству и развитию ритейл-парка в Камской долине по ул. Спешилова, 94. Об этом рассказала Business Class представитель ООО «ЛЭНД» Наталья Рихтер. Она отметила, что привлечение соинвестора позволит компании освоить территорию площадью 26 га и реализовать данный инвестпроект.

По информации на сайте Пермской торгово-промышленной палаты, право аренды земельного участка у ООО «Лэнд» действует до 2023 года. В объявлении указано, что участок расположен в 2,5 км от центра Перми. Вблизи имеются точки подключения к сетям водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, ливневой канализации. Подъехать к территории можно как из центра, так и со стороны Кировского района Перми. Локация участка находится на одной из крупных магистралей, которая имеет высокий транспортный поток.

На площадке по ул. Спешилова, 94 планировали возвести многофункциональный комплекс, включающий аквапарк. Также в планах у ГК «ЭКС» было разместить в будущем ритейл-парке ресторан «Макдоналдс», гипермаркет «Семья» и операторов формата DIY. Представитель ООО «ЛЭНД» Наталья Рихтер отметила, что на сегодняшний день разработана проектная документация объекта. «Есть разрешение на строительство», — добавила она. Сроки начала строительных работ неизвестны.

Ранее среди причин, по которым проект ритейл-парка не был реализован еще несколько лет назад, числились экономические трудности.

Не пропустите:В ИКЕА прокомментировали возможное открытие магазина в Перми21 октября 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний