Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 ноября 2020, 15:32   2580

​Завершено обследование долгостроя по ул. Толмачева в Перми

​Завершено обследование долгостроя по ул. Толмачева в Перми

Завершилось техническое обследование проблемного объекта по ул. Толмачева, 15 в Перми. Его проводило ООО «Институт Пермский Промстройпроект». Специалисты института установили, что вносить изменения в проект для достройки дома не требуется. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Следующий этап – актуализация сметы достройки объекта. Затем документация должна пройти госэкспертизу. После получения положительного заключения Региональный фонд защиты дольщиков обратится в мэрию за разрешением на строительство и объявит конкурс по выбору подрядчика. Аукцион планируется провести в 2021 году. Согласно законодательству дом должен быть возведен в течение трех лет.

Строительство дома началось еще в 2008 году. Этим занималась компания «СтройСфера». Всего в здании должно быть 165 жилых помещений, права на 139 из них приобрели дольщики. В 2015 году компанию признали банкротом – дом получил статус проблемного.
Не пропустите:Город сам себя не построит. Градостроительная политика Перми переходит в ведение края24 ноября 2020, 22:55
Поделиться:
Все новости компаний