Город
  1. Город
 25 ноября 2020, 16:11   1720

В Прикамье в доме-интернате скончался ребенок от пневмонии

В Прикамье в доме-интернате скончался ребенок от пневмонии

Сегодня в Кизеле, в Рудничном доме-интернате для детей-инвалидов работают правоохранительные органы. 14 ноября там скончался ребенок. Об этом сообщает телеграмм-канал «МедиаКУБ».

В краевом Минсоцразвития Business Class эту информацию подтвердили.

Начальник отдела родовспоможения Минздрава Прикамья Елена Черкасова пояснила, что 14 ноября к пациентке интерната «Рудничный» была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Девочка имела статус паллиативного ребенка с тяжелой формой ДЦП.

«Лежачий образ жизни, невозможность проводить процедуры по санации трахеи и бронхов, отсутствие кашлевого рефлекса привели к застойной пневмонии. Медиками скорой состояние девочки было оценено как тяжелое, транспортировку сочли опасной из-за риска ухудшения самочувствия или летального исхода», – пояснила г-жа Черкасова.

Было принято решение лечить ребенка в изоляторе интерната. Отмечается, что там созданы все условия для оказания стационарной медпомощи и надлежащего ухода за паллиативными больными. У девочки не была подтверждена коронавирусная инфекция.

Ранее в учреждении были зафиксированы случаи заражения COVID-19. С этим диагнозом были госпитализированы семеро детей, на сегодняшний момент один уже выписан. В ведомстве отмечают, что проверка правоохранительных органов не связана с этой ситуацией.

Не пропустите:​В торговых центрах Перми идут проверки25 ноября 2020, 16:01
Поделиться: